Monday, May 05, 2008

真爱?

一篇我不小心发现的文章

真爱是对所爱人深深的同情加上爱惜,不舍得丢弃一丝一毫。真爱是爱情之树深扎于泥土之下的茁壮的根系,没有外力的强烈的破坏,它是不会轻易泯灭的。有哲学家说:“爱在本质上是一种指向弱小者的感情。”一种完全发自内心的愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主的想把对方置于自己的保护之下,提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而及至所能的宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。真爱是无条件的,无私的。

真爱是爱人口渴时递上的一杯水,真爱是出门时的一句叮咛,真爱是爱人哭泣时张开的怀抱,真爱是匆忙回家的路上脑中闪过的“如果我不回家,他就会睡不着觉”的念头,真爱是爱人病痛时恨不得替她(他)去痛的一种心情,真爱是“只要她(他)开心,我愿意做一切”的固执,真爱是把她(他)看作是世界上最脆弱、最需要呵护的人。

我们都知道,爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的永远快乐和幸福。而对方的快乐就是你的快乐,对方的幸福就是你的幸福,你应该快乐着她的快乐,幸福着她的幸福。不管是爱情中的爱如此,亲情、友情中的爱也是如此。

人活着,无非是希望自己过着快乐和幸福的生活。而能和自己心爱的人在一起,能为自己所爱的人付出就是人生的一大快事。当你爱一个人时,你也是希望她过得快乐和幸福,而只有她快乐幸福所以你才快乐幸福。所以当你觉得爱她时,你就已经决定了为她无条件付出甚至是牺牲,而只有当这种付出和牺牲能给她带来快乐和幸福时,你的付出和牺牲才是有意义的,你付出的爱才能找到归宿。

如果你的付出和牺牲不能给对方带来快乐和幸福,说明你根本就不了解对方,说明你根本就不懂得爱对方,说明你们根本就不适合在一起,而当你无论如何改变付出和牺牲的方式(也就是爱的方式)都不能令双方快乐和幸福时,说明你们根本就不适合相爱。此时,你们可以给对方的只有互相祝福了。因为祝福也是一种爱,当你对她的爱只剩下了祝福,那就是你们该放弃的时候了,那就好好的互相祝福吧,让你们最后的爱继续,让你们各自去寻找真正属于自己的爱。

爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。当你们已经不能在一起时,不是她没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。

如果当你失去对方时感到痛苦,那么证明你根本不是爱她,你只是想占有她,而当你的占有欲不能得到满足时你才会痛苦。当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给她什么,你可以给她所需要的感情吗?你可以给她快乐和幸福吗?你可以快乐着她的快乐幸福着她的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福的。

爱情是很公平的,只有先付出后才能得到,不管是男人还是女人,只要你觉得爱对方,你就相好先付出吧,只想得到不想付出的人最终总是最痛苦的。其实,只要你真心的付出爱,那么你一定会得到同样的回报。只要你为了你爱的人真心的付出,那么你的爱就是真爱,不是你拥有的真爱,而是你付出的真爱,你创造的真爱。

人总是想寻找和得到真爱,但却总不愿意付出真爱,试问,如果没有人愿意付出,那么怎么会有人得到呢?既然你都不愿意付出,那么你怎么有权利要求别人付出呢?所以那些真正得到真爱的人往往总是那些愿意无条件的无私的付出真爱的人。因为,真爱就在你心中,你根本就不用寻找真爱,你自己有的是真爱,只是你把它深藏起来,不愿意给人分享而已。但是,只有和别人一起分享的真爱,自己才能感觉得到,自己才能享受得到,因为真爱是无私的,真爱是用来付出的而不是索取的。

Labels:

1 Comments:

At May 10, 2008 9:40 AM, Anonymous 黄治纲 said...

感恩的心,感谢有您,人生道路上因为您让我们更加茁壮成长。在这个感恩的季节里面,让我祝贺天下的慈母幸福安康。记得告诉她说:“妈妈我爱你”。

 

Post a Comment

<< Home